Junge Menschen werden zunehmend kritischer, was den Fleischkonsum anbelangt – das ist gut so und auch dringend notwendig.

„Eine repräsentative Umfrage im „Fleischatlas 2021“ zeigt, dass mehr als 70 Prozent der 15 bis 29-Jährigen die Fleischproduktion in Deutschland in ihrer jetzigen Form ablehnten. Vierzig Prozent der Befragten geben an, wenig Fleisch zu essen und 13 Prozent ernähren sich ausschließlich vegetarisch oder vegan – doppelt so viele wie im Gesamtdurchschnitt der Bevölkerung.“

Da ist allerdings noch sehr viel „Luft nach oben“ – vor allem auch bei den jungen Männern. Und natürlich bei allen anderen Menschen, egal welchen Alters oder Geschlechts, die heute noch Fleisch und andere Produkte von Tieren konsumieren. Traut euch einfach, Dinge anders und besser zu machen – für eine Zukunft, die nicht mehr über Leichen geht.

(Grafik: Fleischatlas 2021 | Zühlsdorf CC-BY-4.0)

Schwein Pauline im Land der Tiere, einem Lebenshof für ehemalige "Nutztiere" in Mecklenburg-Vorpommern, idyllisch gelegen im Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe zwischen Hamburg und Berlin

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