Veganer Kochkurs und Erlebnis-Tierschutztag

Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Hier gibt es die seltene Gelegenheit, vor Ort tiefe Einblicke in das Leben unserer tierischen Bewohner*innen zu erhalten, sie kennenzulernen und dabei viel über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Gemeinsam mit renommierten Köch*innen entdecken wir außerdem ganz neue Seiten der veganen, tierfreundlichen Küche. In persönlicher, entspannter Atmosphäre werden bei jeder Tafel.Runde gemeinsam zwei hochwertige Menüs gezaubert und serviert.

Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt:
– 149,00 Euro für Einzelpersonen
– 129,00 Euro für Gruppen ab 2 Personen
– 119,00 Euro für Gruppen ab 5 Personen

Darin enthalten sind eine ausgiebige Führung, ein veganer Kochkurs mit Mittagsmenü, Kaffee & Kuchen, Abendmenü – und jedes Mal neue, interessante Begegnungen.

Zur Anmeldung buche bitte dein Wunschdatum und die Teilnehmer*innenzahl direkt in unserem Shop.

Bei Fragen zur Tafel.Runde wendet euch bitte an tafelrunde@land-der-tiere.de.

Wir informieren die angemeldeten Menschen über die jeweils aktuell gültigen Coronaregeln für die Teilnahme an der Tafel.Runde. Über die aktuellen Corona-Bestimmungen in MV allgemein könnt ihr euch hier informieren: mv-corona.de/corona-faq

Die Termine der Tafel.Runde 2023

Die Köchinnen und Köche der Tafel.Runden für 2023 werden voraussichtlich zum Jahresanfang bekannt gegeben.

Jeweils samstags von 10 Uhr bis 18.30 Uhr:

Elisa Brunke ist studierte Redakteurin, vegane Ernährungsberaterin und Kochbuch-Autorin aus Hamburg. Ihre Herzensthemen sind vollwertige pflanzliche Ernährung und Fitness. Auf ihrem Instagram-Kanal und ihrem Blog teilt sie regelmäßig vegane Rezepte, Food Facts und Trainingstipps.

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Gastronomin. Sie setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher „Zero Waste Küche“ und „Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen“ widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln. Seit November 2022 betreibt Sophia zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin Nina Petersen das Restaurant HAPPA in Berlin Kreuzberg.

In seinen Seminaren, Events und Workshops zeigt Serkan Tunca wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Er möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.

Carina Wohlleben ist vegane Ernährungsberaterin, Bestseller-Autorin und Food-Bloggerin. Ihr Herzenswunsch ist es, mit leckeren veganen Rezepten so viele Menschen wie möglich von einer veganen Ernährung zu begeistern und den Blick für einen achtsamen und liebevollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu öffnen. Auf ihrem Instagram-Kanal teilt sie täglich vegane Rezepte und Infos zum Thema vegane Ernährung.

Nach über 25 veganen Dienstjahren und 3 Kochbüchern-Schrägstrich-Ratgebern sieht Ilja es jetzt als ihre Challenge, Möglichkeiten auszutüfteln, wie man sich gut vegan ernähren kann, auch wenn man keine Zeit oder keine Lust auf große Küchenschlachten hat. Auch Low-Budget-Gerichte stehen im Fokus – Veganismus sollte schließlich für alle zugänglich sein. Die besonderen Bedürfnisse von Sportvolk werden ebenfalls berücksichtigt. Leckere Blitz-Rezepte mit Nährwert-Mehrwert stehen auf dem Programm!

Jonathan war, bevor er die Leitung der pflanzlichen Burgküche im ahead burghotel übernommen hat, u.a. auf Sylt, in Hamburg und zuletzt im Frantzén Stockholm tätig, das 2018 als erstes schwedische Restaurant mit einem dritten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Er selbst bezeichnet seinen Kochstil als weltoffen und zeitgemäß und er ist überzeugt davon, dass die Nachhaltigkeit und Regionalität seiner Speisen nicht nur der Umwelt und den Tieren, sondern auch dem Geschmack der Gäste zugute kommt.

Kirstin Knufmann, die Gründerin von PureRaw, gilt als eine der führenden Expertinnen im Bereich „Powerfoods“, „Rohkost“ und „Algen“.

Hautnahe und intensive Begegnungen mit unseren zwei- und vierbeinigen Bewohner*innen bei der Tafel.Runde im Land der Tiere.

Die Köch*innen der Tafel.Runde 2023

Elisa Brunke leitet am 13. Mai 2023 den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

13. Mai: Elisa Brunke | Ernährungsberaterin & Autorin

Sophia Hoffmann leitet am 6. Juni 2023 den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

3. Juni: Sophia Hoffmann | Köchin, Autorin & Aktivistin

Serkan Tunca leitet am 22. Juli 2023 den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

22. Juli: Serkan Tunca | Bavarian Vegan Headchef

Carina Wohlleben leitet am 5. August 2023 den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

5. August: Carina Wohlleben | Autorin & Ernährungsberaterin

Ilja Lauber leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 24.09.2022 im Land der Tiere

19. August: Ilja Lauber | Sportlerin & Autorin

Jonathan Gebhardt leitet am 2. Juli den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

9. September: Jonathan Gebhardt | ahead Burghotel

Kirstin Knufmann leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 23.09.2023 im LaKirstin Knufmann leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 23.09.2023 im Land der Tiere (Foto: Thilo Schoch)nd der Tiere (Foto: Thilo Schoch)

23. September: Kirstin Knufmann | Powerfoods, Roh & Algen-Expertin