Veganer Kochkurs und Erlebnis-Tierschutztag

Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Hier gibt es die seltene Gelegenheit, vor Ort tiefe Einblicke in das Leben unserer tierischen Bewohner*innen zu erhalten, sie kennenzulernen und dabei viel über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Gemeinsam mit renommierten Köch*innen entdecken wir außerdem ganz neue Seiten der veganen, tierfreundlichen Küche. In persönlicher, entspannter Atmosphäre werden bei jeder Tafel.Runde gemeinsam zwei hochwertige Menüs gezaubert und serviert.

Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt:
– 149,00 Euro für Einzelpersonen
– 129,00 Euro für Gruppen ab 2 Personen
– 119,00 Euro für Gruppen ab 5 Personen

Darin enthalten sind eine ausgiebige Führung, ein veganer Kochkurs mit Mittagsmenü, Kaffee & Kuchen, Abendmenü – und jedes Mal neue, interessante Begegnungen.

Zur Anmeldung buche bitte dein Wunschdatum und die Teilnehmer*innenzahl direkt in unserem Shop.

Bei Fragen zur Tafel.Runde wendet euch bitte an tafelrunde@land-der-tiere.de.

Die Termine der Tafel.Runde 2024

Jeweils samstags von 10 Uhr bis 18.30 Uhr:

Elisa Brunke ist studierte Redakteurin, vegane Ernährungsberaterin und Kochbuch-Autorin aus Hamburg. Ihre Herzensthemen sind vollwertige pflanzliche Ernährung und Fitness. Auf ihrem Instagram-Kanal und ihrem Blog teilt sie regelmäßig vegane Rezepte, Food Facts und Trainingstipps.

Sebastian Schwarz ist eine Hälfte des Duos von Simply Vegan, die seit 2012 über alltagstaugliche, vegane Rezepte bloggen, Kochbücher und vegane Produkte vor stellen und über Reisen und alle Aspekte des veganen Lebens schreiben. Im Land der Tiere leiten die beiden erstmalig einen Kochkurs zusammen.

Alexander Flohr, besser bekannt als „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers und dennoch lebt er mit seiner fünfköpfigen Familie diese Ernährungsweise seit nun mehr knapp 12 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein, ganz ohne Chichi.

Josita Hartanto vom Restaurant Lucky Leek in Berlin leitete bereits 2021 und 2022 Kochkurse bei den Tafel.Runden im Land der Tiere. Die ausgezeichnete Küchenchefin erkochte sich mit Kreativität und innovativen Gerichten den Eintrag im Guide Michelin.

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Gastronomin. Sie setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher „Zero Waste Küche“ und „Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen“ widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln. Seit November 2022 betreibt Sophia zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin Nina Petersen das Restaurant HAPPA in Berlin Kreuzberg.

Kirstin Knufmann, die Gründerin von PureRaw, ist Autorin, Unternehmerin und gilt als eine der führenden Expertinnen im Bereich „Powerfoods“ und Rohkost.

Björn Moschinski ist ein Pionier der deutschen Vegan-Szene. Seit vielen Jahren setzt er sich für einen veganen Lebensstil ein, der nicht restriktiv ist, sondern lebensfroh und lässig. So wird sein Catering immer wieder von Filmproduktionen oder Konzertveranstaltern gebucht. Er hat bereits vier Bücher zur veganen Ernährung veröffentlicht. In seinem neuesten Buch „Vegan Kochen und Backen“ finden sich jetzt seine besten Rezepte in aktualisierter Überarbeitung.

DIE FETTE BEETE ist feinster Gemüse Rock ’n’ Roll aus Krefeld. Bei Jessica Wolf und Kristina Mohr dreht sich alles um die pflanzliche Küche – denn sie sind aus Überzeugung vegan. Die beiden lieben richtig gutes Essen, spannende Geschmackskombinationen und die kreative Spielwiese saisonaler Gemüseküche. Am 1. März 2023 ist ihr erstes Kochbuch „Gemüse feiern!“ erschienen.

Carina Wohlleben ist vegane Ernährungsberaterin, Bestseller-Autorin und Food-Bloggerin. Ihr Herzenswunsch ist es, mit leckeren veganen Rezepten so viele Menschen wie möglich von einer veganen Ernährung zu begeistern und den Blick für einen achtsamen und liebevollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu öffnen. Auf ihrem Instagram-Kanal teilt sie täglich vegane Rezepte und Infos zum Thema vegane Ernährung.

Hautnahe und intensive Begegnungen mit unseren zwei- und vierbeinigen Bewohner*innen bei der Tafel.Runde im Land der Tiere.

Die Köch*innen der Tafel.Runde 2024

Elisa Brunke und Sebastian Schwarz leiten den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 11. Mai 2024 im Land der Tiere

11. Mai: Elisa Brunke | Ernährungsberaterin & Autorin und Sebastian Schwarz | Food-Blogger bei „Simply Vegan“

Alex Flohr leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 1. Juni 2024 im Land der Tiere (Bild: Justine Schwerter)

1. Juni: Alex Flohr | Koch & Autor

Josita Hartanto vom Restaurant Lucky Leek in Berlin leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 22. Juni 2024 im Land der Tiere.

22. Juni: Josita Hartanto | Köchin & Gründerin vom „Lucky Leek“

Sophia Hoffmann leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 6. Juli 2024 im Land der Tiere

6. Juli: Sophia Hoffmann | Köchin, Autorin & Aktivistin

Kirstin Knufmann leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 3. August 2024 im Land der Tiere (Foto: Thilo Schoch)

3. August: Kirstin Knufmann | Powerfoods, Rohkost- & Algen-Expertin

Björn Moschinski leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 17. August 2024 im Land der Tiere

17. August: Björn Moschinski | Koch & Autor

Jessica Wolf & Kristina Mohr von DIE FETTE BEETE leiten den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 14. September 2024 im Land der Tiere

14. September: Jessica Wolf & Kristina Mohr | DIE FETTE BEETE

Carina Wohlleben leitet am 28. September 2024 den Kochkurs bei der Tafel.Runde im Land der Tiere

28. September: Carina Wohlleben | Autorin & Ernährungsberaterin