Für die Tiere, fürs Klima, für Ressourcenschonung. Wahrscheinlich auch für die eigene Gesundheit. Aber wusstest du, dass wenn du Fleisch und Fisch auf deinem Teller durch Milchprodukte und Eier oder nicht-pflanzliche „Fleischalternativen“ daraus ersetzt, unterm Strich sogar mehr Tieren schadest?

Der heutige #Weltvegtariertag ist die perfekte Gelegenheit, auch an die Tiere zu denken, die vegetarisch lebende Menschen zum Glück nicht essen, welche aber für vegetarische „Nahrungsmittel“ wie Eier und Milchprodukte und vegetarischen Fleisch- und Wurstersatz aus Milch und Eiern noch millionenfach gezüchtet, ausgebeutet und nach einem kurzen „Nutztierleben“ geschlachtet werden.

Es lohnt sich also sehr, wenn ihr euch nach eurer Lieblings-Pflanzenmilch umschaut, mit dem besten Ei-Ersatz für eure Koch- und Backeinsätze experimentiert und beim Einkaufen darauf achtet, dass nicht nur kein totes Tier im Produkt, sondern auch keine anderen Sachen tierischer Herkunft enthalten sind.

Am 1.11. ist übrigens #Weltvegantag!

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Schwein Pauline im Land der Tiere, einem Lebenshof für ehemalige "Nutztiere" in Mecklenburg-Vorpommern, idyllisch gelegen im Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe zwischen Hamburg und Berlin

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Hündin Nica im Land der Tiere, einem Lebenshof für ehemalige "Nutztiere" in Mecklenburg-Vorpommern, idyllisch gelegen im Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe zwischen Hamburg und Berlin

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