Veganer Kochkurs und Erlebnis-Tierschutztag

Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Hier gibt es die seltene Gelegenheit, vor Ort tiefe Einblicke in das Leben unserer tierischen Bewohner*innen zu erhalten, sie kennenzulernen und dabei viel über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Gemeinsam mit renommierten Köch*innen entdecken wir außerdem ganz neue Seiten der veganen, tierfreundlichen Küche. In persönlicher, entspannter Atmosphäre werden bei jeder Tafel.Runde gemeinsam zwei hochwertige Menüs gezaubert und serviert.

Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt:
– 169,00 Euro für Einzelpersonen
– 149,00 Euro für Gruppen ab 2 Personen
– 139,00 Euro für Gruppen ab 5 Personen

Darin enthalten sind eine ausgiebige Führung, ein veganer Kochkurs mit Mittagsmenü, Kaffee & Kuchen, Abendmenü – und jedes Mal neue, interessante Begegnungen.

Zur Anmeldung buche bitte dein Wunschdatum und die Teilnehmer*innenzahl direkt in unserem Shop.

Bei Fragen zur Tafel.Runde wendet euch bitte an tafelrunde@land-der-tiere.de.

Die Termine der Tafel.Runde 2025

Bis zur Bekanntgabe der Köch*innen Anfang 2025, können sich Termine noch geringfügig verschieben.

Jeweils samstags von 10 Uhr bis 18.30 Uhr:

Konstantin Elser leitet seit 2014 das Restaurant Vegan Eagle in Hamburg-Langenhorn. Er umreiste als Koch und Küchenchef die halbe Welt und lässt nun die Inspiration der Restaurants aus fernen Ländern und Kulturen geschickt in die vegane Küche einfließen. Seine Stationen im bodenständigen Zürich, internationalen London oder dem exotischen Koh Samui und Ho Chi Minh City prägen bis heute seinen Stil zu kochen. Aber auch die Zeit auf dem Luxus Kreuzfahrtschiff MS Europa, auf der Konstantin mit Michelin-Sterneköchen wie Sterne-Restaurantsbetreiber Harald Wohlfahrt, Dieter Müller, Mario Gamba, Karlheinz Hauser oder Johannis King kochen durfte, inspiriert ihn noch immer. Heute bringt er von seinen Reisen immer wieder neue Ideen aus aller Welt mit und überrascht seine Gäste jedesmal aufs Neue, wie raffiniert und gut veganes Essen sein kann.

Alex Flohr, besser bekannt als „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers und dennoch lebt er mit seiner 5-köpfigen Familie diese Ernährungsweise seit nun mehr knapp 12 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein, ganz ohne Chichi.

Sean Moxie ist Chefkoch und Kochlöffelschwinger des Blogs dailyvegan.de. Seit über 20 Jahren beruflich und privat vegan, ist Sean einer der Vorreiter der modernen, veganen Küche. Bei der Tafelrunde könnt Ihr mit dem Erfinder der veganen Hähnchenkeulen, der veganen Weihnachtsgans, Grillfackeln und vielem mehr mittags und abends je ein Dreigangmenü aus regionalen und saisonalen Zutaten kochen, dass sich in entspannter Atmosphäre zwischen Casual und Fine Dining bewegen wird.

Carina Wohlleben ist vegane Ernährungsberaterin, Bestseller-Autorin und Food-Bloggerin. Ihr Herzenswunsch ist es, mit leckeren veganen Rezepten so viele Menschen wie möglich von einer veganen Ernährung zu begeistern und den Blick für einen achtsamen und liebevollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu öffnen. Auf ihrem Instagram-Kanal teilt sie täglich vegane Rezepte und Infos zum Thema vegane Ernährung.

Sarah Straub kreiert „wohltuende Leckereien“ – vegan, (Industrie-)zuckerfrei und aus Vollkorn. Seit ihrer Entscheidung, 2017 vegan zu leben, hat sie es sich zur Mission gemacht, die vegane und gesunde Lebensweise in die Welt zu tragen. Mit viel Herz inspiriert sie mittlerweile über 100.000 Menschen auf Instagram.

Serkan Tunca zeigt in seinen Seminaren, Events und Workshops wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Er möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.

Boris Lauser ist ein Rohkost- und Pflanzenkoch aus Berlin, Deutschland. Er liebt Essen, Aromen und reist um die Welt, um die traditionelle Küche und ihre Gewürze und Aromen zu erkunden. In Deutschland leitet Boris seine eigene Raw-Chef-Akademie und ist Mitbegründer des Plant Based Institute.

Ilja Lauber sieht es nach über 25 veganen Dienstjahren und mehreren Kochbüchern-Schrägstrich-Ratgebern jetzt als ihre Challenge, Möglichkeiten auszutüfteln, wie man sich gut vegan ernähren kann, auch wenn man keine Zeit oder keine Lust auf große Küchenschlachten hat. Auch Low-Budget-Gerichte stehen im Fokus – Veganismus sollte schließlich für alle zugänglich sein. Die besonderen Bedürfnisse von Sportvolk werden ebenfalls berücksichtigt. Leckere Blitz-Rezepte mit Nährwert-Mehrwert stehen auf dem Programm!

Hautnahe und intensive Begegnungen mit unseren zwei- und vierbeinigen Bewohner*innen bei der Tafel.Runde im Land der Tiere.

Die Köch*innen der Tafel.Runde 2025

Konstantin Elser

3. Mai: Konstantin Elser | Koch & Leiter des Vegan Eagle Hamburg

Alex Flohr (Bild: Justine Schwerter)

17. Mai: Alex Flohr | Koch & Autor

Sean Moxie

31. Mai: Sean Moxie | Koch & Blogger (dailyvegan.de)

Carina Wohlleben

21. Juni: Carina Wohlleben | Autorin & Ernährungsberaterin

Sarah Straub

5. Juli: Sarah Straub | Vegane vollwertige Backexpertin, Content Creatorin & Aktivistin

Serkan Tunca (Foto: Ingo Hilger)

2. August: Serkan Tunca | Bavarian Vegan Headchef

Ilja Lauber

30. August: Boris Lauser | Raw-Chef & Mitbegründer des Plant Based Institute

Ilja Lauber

13. September: Ilja Lauber | Autorin & Sportlerin