Veganer Kochkurs und Erlebnis-Tierschutztag

Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Hier gibt es die seltene Gelegenheit, vor Ort tiefe Einblicke in das Leben unserer tierischen Bewohner*innen zu erhalten, sie kennenzulernen und dabei viel über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Gemeinsam mit renommierten Köch*innen entdecken wir außerdem ganz neue Seiten der veganen, tierfreundlichen Küche. In persönlicher, entspannter Atmosphäre werden bei jeder Tafel.Runde gemeinsam zwei hochwertige Menüs gezaubert und serviert.

Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt:
– 169,00 Euro für Einzelpersonen
– 149,00 Euro für Gruppen ab 2 Personen
– 139,00 Euro für Gruppen ab 5 Personen

Darin enthalten sind eine ausgiebige Führung, ein veganer Kochkurs mit Mittagsmenü, Kaffee & Kuchen, Abendmenü – und jedes Mal neue, interessante Begegnungen.

Zur Anmeldung buche bitte dein Wunschdatum und die Teilnehmer*innenzahl direkt in unserem Shop.

Bei Fragen zur Tafel.Runde wendet euch bitte an tafelrunde@land-der-tiere.de.

Die Termine der Tafel.Runde 2026

Jeweils samstags von 10 Uhr bis 18.30 Uhr:

Serkan Tunca zeigt in seinen Seminaren, Events und Workshops wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Er möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.

Weitere Infos zur Köchin/ zum Koch folgen zeitnah!

Alex Flohr, besser bekannt als „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers und dennoch lebt er mit seiner 5-köpfigen Familie diese Ernährungsweise seit nun mehr knapp 12 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein, ganz ohne Chichi.

Alex Flohr, besser bekannt als „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers und dennoch lebt er mit seiner 5-köpfigen Familie diese Ernährungsweise seit nun mehr knapp 12 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein, ganz ohne Chichi.

Franci steht für Freude am Kochen, kreative Rezepte mit saisonalen Zutaten und gemeinsames Genießen.
Mit ihrem Hintergrund in Eventmanagement und Ernährungsberatung schafft sie eine entspannte Atmosphäre und vermittelt zugleich wertvolles Wissen rund um bewusste Ernährung.
Auf Social Media und in ihren Kursen verbindet Franci Community, Gesundheit und Genuss. Sie zeigt, wie einfach und inspirierend Kochen sein kann – für alle, die ihre Kochleidenschaft entdecken oder vertiefen möchten.

Konstantin Elser leitet seit 2014 das Restaurant Vegan Eagle in Hamburg-Langenhorn. Er umreiste als Koch und Küchenchef die halbe Welt und lässt nun die Inspiration der Restaurants aus fernen Ländern und Kulturen geschickt in die vegane Küche einfließen. Seine Stationen im bodenständigen Zürich, internationalen London oder dem exotischen Koh Samui und Ho Chi Minh City prägen bis heute seinen Stil zu kochen. Aber auch die Zeit auf dem Luxus Kreuzfahrtschiff MS Europa, auf der Konstantin mit Michelin-Sterneköchen wie Sterne-Restaurantsbetreiber Harald Wohlfahrt, Dieter Müller, Mario Gamba, Karlheinz Hauser oder Johannis King kochen durfte, inspiriert ihn noch immer. Heute bringt er von seinen Reisen immer wieder neue Ideen aus aller Welt mit und überrascht seine Gäste jedesmal aufs Neue, wie raffiniert und gut veganes Essen sein kann.

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Gastronomin. Sie setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher „Zero Waste Küche“ und „Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen“ widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln. Seit November 2022 betreibt Sophia zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin Nina Petersen das Restaurant HAPPA in Berlin Kreuzberg.

Sean Moxie ist Chefkoch und Kochlöffelschwinger des Blogs dailyvegan.de. Seit über 20 Jahren beruflich und privat vegan, ist Sean einer der Vorreiter der modernen, veganen Küche. Bei der Tafelrunde könnt Ihr mit dem Erfinder der veganen Hähnchenkeulen, der veganen Weihnachtsgans, Grillfackeln und vielem mehr mittags und abends je ein Dreigangmenü aus regionalen und saisonalen Zutaten kochen, dass sich in entspannter Atmosphäre zwischen Casual und Fine Dining bewegen wird.

Die Köch*innen der Tafel.Runde 2026

Serkan Tunca (Foto: Ingo Hilger)

2. Mai: Serkan Tunca | Bavarian Vegan Headchef

Alex Flohr (Bild: Justine Schwerter)

30. Mai & 13. Juni: Alex Flohr | Koch & Autor

27. Juni: Franci Alexa | Food Bloggerin (francialexa.de)

Konstantin Elser

18. Juli: Konstantin Elser | Koch & Gastronom (The Vegan Eagle)

Sophia Hoffmann leitet den Kochkurs bei der Tafel.Runde am 6. Juli 2024 im Land der Tiere

1. August: Sophia Hoffmann | Köchin, Autorin & Gastronomin

Sean Moxie

5. September: Sean Moxie | Koch & Blogger (dailyvegan.de)